Модные тенденции в макияже 2016

В первый день весны самые отъявленные модницы уже гордо несут на своём лице свежие идеи, весенние тренды. Каковы они этой весной?

Сегодня хотелось бы поговорить о том, какие тренды несет весна 2016 года, разобраться в том, чем можно разбавить повседневную жизнь, а какие веяния лучше оставить подуимам.

Надо признаться, что такого обилия ярких, разных, противоположных друг другу модных тенденций давно не было. Если ещё лет 10-15 назад сложно было не попасть в тренд, так как было совершенно очевидно, что носят самые прогрессивные женщины времени, то сегодня их может быть и более 20(!!!) одновременно..

Итак, давайте разбираться.

В данной статье я не стану перечислять все 20 актуальных в макияже направлений, даже 10 ключевых нам, поверьте, хватит с избытком.

1. Минимализм.

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.11.26
Ура! Он вернулся! «Чисто умытое лицо», акцент на одну, самую выигрышную деталь. Да здравствует натуральная красота и здоровая кожа!

Берём?

Ну конечно! Долой искусственность и чрезмерную скульптуру! Даёшь естественность и лёгкость!

2. Свежий румянец высоко на скулах

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.07.21

Этот тренд — ода свежести и здоровому образу жизни и женственности. И, пусть, в современных городах осталось мало экологически чистых местечек, благодаря румянцу можно поверить в то, что вокруг луга, цветы и горный воздух!

Берём?

Непременно! Данная модная тенденция, на мой взгляд, вообще должна быть непреходящей классикой обычной женщины на каждый день.

3. Цветные акценты

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.05.38

В этом сезоне как никогда уместны необычные цветные акценты — хотите розовым подкрасить брови? -Отлично! Вы будете на гребне модных тенденций! Хотите подкрасить губы лимонной помадой? На здоровье! Вас не сочтут странной, напротив, этой весной вас будут цитировать и подражать вам.

Берём?

Всё хорошо в меру. Если вы запланировали визит на модную выставку экспрессионистов — почему бы и нет?

Вам идти на работу в банк? О нет! Лучшим выбором будет по-прежнему классика.

4. Густые, широкие, необузданные… брови!

Снимок экрана 2016-03-01 в 16.57.52

О, да! Тенденция на первобытные брови остаётся. Видимо это продиктовано общей ситуацией в мире, женщины не уступают мужчинам в большинстве традиционно мужских сферах влияния. Отсюда суровость и агрессия в образах.

Берём?

Вполне можно взять этот тренд в свой арсенал на каждый день. Если раньше широкие брови вызвали бы недоумение публики, то сейчас вероятнее обратная ситуация. Однако, и здесь хорошо соблюдать чувство меры и правила уместности.

5. Эффект лёгкого загара на лице

Снимок экрана 2016-03-01 в 16.56.54

Весной как никогда актуальный тренд! После зимней спячки мы выходим на солнышко далеко не в лучшем виде — синевато-бледные лица довольно грустно выглядят под первыми солнечными лучами.

Берём?

Безусловно и однозначно — да! Помним про правила нанесения бронзантов — наносим лёгкой вуалью на самые подверженные загару части лица — спинку носа, яблочки щёчек, лобные бугорки и т.д.

6. Графика в макияже

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.05.46

Увы, это не совсем то, про что вы скорее всего подумали. Если рисовать стрелки на глазах, они должны быть подчеркнуто графичны, даже космичны. То же касается нанесения сухих и жирных теней, и помады — жёсткие, чёткие углы, круги, треугольные акцентики — графика приветствуется.

Берём?

См. пункт про необычные цветные акценты. Выставка, встреча с друзьями, посещение модной тусовки — да! Консервативное общество — нет, не стоит.

7. Акцент на нижнее веко

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.01.13

Когда-то такой макияж был очень популярен. Всё периодически возвращается на круги своя. Жёстко подведенное нижнее веко, графичная линия вдоль нижних ресниц — мега-модно!

Берём?

Внимательно смотрим на своё лицо, если акцент на нижнем веке не утяжеляет глаза, не искажает пропорции лица — то почему бы и нет? Только всё-же изменим жёсткую линию на более плавную растушевку, пусть акцент будет более деликатным, ведь нам не на подиум носить этот макияж, верно?

8. Золото в макияже

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.08.11

Давненько не появлялось золото в наших косметичках! И вот — пришёл его звёздный час. Губы, скулы, веки, брови — что только ни выделяют этим ярким символом роскоши в этом году!

Берём?

Нотка золота не помешает никому. Пусть для работы это будет матовый благородный охровый оттенок на веках, а для вечера можно взять и сияющие золотистые пигменты на веки. Поверх любимой помады также можно добавить пару бликов при помощи пальчика с золотым пигментом.

9. Помада цвета сахарного яблока

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.09.28

Да такая, чтобы непременно захотелось её съесть даже не успев коснуться губ!

Берём?

Тренд для молодых и смелых. Ну а когда, если не этой весной позволить себе такой девчачий цвет помады?? Прочь, серьёзность! Дорогу сладким ягодным десертам на губах!

10. «Вчерашний» смоуки на глазах.

Снимок экрана 2016-03-01 в 17.00.14

Смоуки-айз не сдаёт своих позиций.. Да.. Слегка меняет форму, оттенки, интенсивность — но не отступает. Любимый из любимейших тренд вот уже который год подряд!

Берём?

В исполнении не так сложен — можно нанести подушечкой пальца по подвижному веку и слегка растушевать, глаза со смоуки всегда смотрятся загадочно и эффектно.. Конечно берём! И, как всегда — помним о правилах уместности, и если надо лишь чуть-чуть, то пусть это будет не чёрный, а асфальтовый.

 

Вот, пожалуй, самые ключевые моменты, на которые стоит ориентироваться, выбирая новые акценты для своего стильного образа. И не забывайте — весна, время лёгкости и игры! Пусть Ваша игра будет приносить победы по всем фронтам!

 

Comments

comments

Ольга Банникова

Стилист-визажист. Тренер по макияжу.

2 обсуждений на тему post

  1. Какая причудливая бывает мода) Кое-что однозначно возьму себе на заметку, например, естественность или легкий загар. А вот супер-цвет и графику я пока не осилю даже на выход в моднейшую выставку.

    • obannikova:

      Можно добавлять чуть-чуть цвета в макияж век или брать более яркую помаду. Это будет уже более свежий и жизнеутверждающий штрих в весеннем образе! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *